30.06.2016 in Anträge

Erfolg: Stuttgart bekommt mehr Kunst im öffentlichen Raum

Am 13. Mai haben wir in einem Antrag gefordert, gemeinsam mit der Telekom mehr Kunst in den öffentlichen Raum zu bringen, nämlich auf die grauen Verteilerkästen.

03.07.2015 in Anträge

Wohnungsnot für Alleinerziehende: Hilfsangebote notwendig

In einem fraktionsübergreifenden Gespräch haben verschiedene Vertreterinnen der Freien Träger über die schwierige Situation von Alleinerziehenden bei der Suche nach einer Wohnung in Stuttgart berichtet. Um mehr über deren Situation zu erfahren, gibt es einen fraktionsübergreifenden Antrag von CDU, Grünen, SPD, Freien Wählern und SöS-Linke.

27.04.2015 in Anträge

Schulessen: Ausschreibungskriterien müssen überarbeitet werden

Schulessen schmeckt!

Ganztagesschulen und verdichteter Unterricht an den Gymnasien machen ein größeres Angebot von Schulessen erforderlich. Der Gemeinderat hat vor Jahren dazu einen Unterausschuss eingerichtet und Richtlinien festgelegt, nach denen Schulessen bestellt werden soll.

24.04.2015 in Anträge

Neckarpark: Was ist los mit den Schulplanungen?

Neckarpark von oben | Bild: Memorino/Wikimedia (CCBY)

Gemeinsam mit den Grünen hat die SPD im Stuttgarter Rathaus einen Antrag gestellt, um zu erfahren, was der Status der Schulplanungen im Neckarpark ist. Der Grund für diesen Antrag sind Gerüchte, die aktuell im Umlauf sind, nach denen es nur noch um eine kleine Grundschule gehen solle. Dies wäre kein guter Stil, so Grüne und SPD-Fraktion.

17.04.2015 in Anträge

Evangelischer Kirchentag ist Chance für Stuttgart

Bild: Kirchentag

Wir freuen uns auf den Evangelischen Kirchentag in Stuttgart. Einige Fragen sind vorab zu klären, damit der Ablauf so reibungslos wie möglich erfolgt. Deshalb haben wir einen entsprechenden Antrag an die Verwaltung gestellt.

14.04.2015 in Anträge

Anfrage: Wo bleibt die Antrags- bzw. Anfragebeantwortung?

Als Fraktion sind wir darauf angewiesen, dass die Gemeindeverwaltung unsere Anträge und Anfragen zeitnah beantwortet. Wir vermissen jedoch Antworten zu fünf Anträgen, darunter zentrale Themen wie unserer Forderung nach einem digitalen Masterplan für Stuttgart und nach dem Tariftreuegesetz. Wir fordern deshalb die Verwaltung in einer Anfrage dazu auf, sich dahingehend zu erklären bzw. die Beantwortung nachzuholen.

13.02.2015 in Anträge

Demokratie: Neues Schulgesetz bietet Beteiligungschancen

Da mit dem neuen Schulgesetz die Beteiligungsrechte von Eltern, Schulkonferenz und Kommunen bei der Besetzung von Schulleitungsstellen gestärkt worden sind, will die SPD im Stuttgarter Rathaus wissen, wie diese neuen Möglichkeiten in Stuttgart genutzt werden.