Nachrichten zum Thema Pressemitteilungen

04.06.2020 in Pressemitteilungen

Martin Körner: „Stuttgart kann auf 300 Mio. Euro Hilfe hoffen!“

Martin Körner

Corona: SPD-Fraktion begrüßt Hilfspaket der Bundesregierung

Als positiv bewertet Martin Körner, Vorsitzender der SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus, die gestrigen Beschlüsse der Bundesregierung zur Bewältigung der wirtschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie. Er rechnet mit einem Gesamtvolumen der Hilfen für die Stadt in Höhe von rd. 300 Mio. Euro. Zusammen mit den finanziellen Reserven der Stadt könnte Körners Ansicht nach der Nachtragsetat für das Jahr 2020 ohne gravierende Kürzungen und ohne Kreditaufnahme ausgeglichen werden.

13.05.2020 in Pressemitteilungen

Kostengünstige Nachhilfe für Bedürftige

Jasmin Meergans

Die SPD im Stuttgarter Rathaus fordert ein Konzept, wie Schülerinnen und Schüler den versäumten Schulstoff nachholen können. Die Schule hat für die ersten Schüler wieder begonnen, und alle Beteiligten sind vor große Herausforderungen gestellt, insbesondere um die Hygieneregeln umzusetzen. Doch die Schulen sind noch weit vom Normalbetrieb entfernt. Das bedeutet, dass viele Kinder und Jugendliche weiterhin zu Hause lernen müssen.

08.05.2020 in Pressemitteilungen

Zukunft des Stadtbads: SPD schlägt Campuslösung für Sport und Schwimmen vor

Das Stadtbad in Bad Cannstatt ist angesichts der hohen Sanierungskosten nicht zu halten. Auch die Schulturnhalle der Jahn-Realschule ist ein Sanierungsfall. Die SPD- Fraktion im Stuttgarter Rathaus schlägt nun eine Kombilösung vor. Auf der Fläche der derzeitigen Turnhalle der Jahn-Realschule soll nach Wunsch der SPD ein zweigeschossiger Kombi-Neubau mit dreiteiliger Sporthalle und einer Schwimmhalle mit 25m-Bahnen entstehen. Zusätzlich soll die Verwaltung prüfen, ob bei dieser neuen Campuslösung auch Mensaräume realisiert werden können.

07.05.2020 in Pressemitteilungen

Vereine nicht im Stich lassen: Zukunft von Festen, Festivals und Veranstaltungen sichern!

Abgesagt, verschoben, abgesagt... ein Blick auf den Veranstaltungskalender in Stuttgart ist trist. Um die COVID-19 Ansteckungsrate ausreichend niedrig zu halten, sind diese Maßnahmen aus gesundheitlichen Gründen jedoch notwendig und richtig. Wichtig ist aber, dass die Vereine, die häufig hinter solchen Veranstaltungen stehen und damit das gesellschaftliche und kulturelle Leben in Stuttgart prägen, die wirtschaftliche Durststrecke überleben. Die SPD-Fraktion in Stuttgarter Rathaus hat daher beantragt, dass diese Vereine, von dem vom Gemeinderat im April verabschiedeten 5-Millionen-Programm für Kultur und Sport auch profitieren sollen.

29.04.2020 in Pressemitteilungen

Körner: Absage des Volksfestes unvermeidlich „Wir dürfen die Schausteller jetzt nicht alleine lassen“

Der SPD-Fraktionsvorsitzende Martin Körner hat die Absage des diesjährigen Cannstatter Volksfests als „unvermeidlich“ bezeichnet. „Diese Entscheidung ist im Dienste der Gesundheit der Menschen unumgänglich, ja leider absolut notwendig. Das muss man so klar sagen.“

24.04.2020 in Pressemitteilungen

Nahverkehr in der Corona-Krise unterstützen und Stammkunden der SSB halten

Unterstützung in Zeiten von Corona – die SPD-Gemeinderatsfraktion im Stuttgarter Rathaus macht weitere konkrete Vorschläge, wie die Stadt in der Krise helfen kann.

Die SPD-Fraktion will den Nahverkehr in der Corona-Krise unterstützen und die Stammkunden der SSB halten.

Die Zahlen im ÖPNV sind eingebrochen, da in der Krise kaum noch jemand den öffentlichen Nahverkehr nutzen möchte. Die zusätzlichen Verluste der SSB sind nur mit einem Rettungspaket der Stadt mit Hilfe von Bund und Land aufzufangen. „Gerade wegen dieser schwierigen Ausgangslage muss die Stadt ein umfangreiches Paket schnüren, um die treuen Stammkunden des Nahverkehrs nicht zu verlieren. Abonnentinnen und Abonnenten sollten Rabatte oder Vollerstattungen der gezahlten Gelder fürs Jahresabo zurückbekommen. Schließlich nehmen sie die bezahlte Leistung so gut wie gar nicht in Anspruch“, so Martin Körner, Fraktionsvorsitzender der SPD- Fraktion im Stuttgarter Rathaus.

27.02.2020 in Pressemitteilungen

Mehr Grün für den Stadtbezirk Wangen: Stadtbahngleise in Wangen begrünen!

Bei den Beratungen zum Klimaschutzpaket hat der Gemeinderat beschlossen, der SSB zwei Millionen Euro für die Begrünung von Stadtbahngleisen zur Verfügung zu stellen. Per Antrag fordert die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus nun, dass die Stadtbahngleise in Wangen zwischen den Haltestellen Wangener Marktplatz und Otto-Konz-Brücken begrünt werden sollen. „Wangen kann an dieser Stelle ein bisschen mehr Grün ganz gut gebrauchen“, erklärt der Fraktionsvorsitzende und Betreuungsstadtrat für Wangen, Martin Körner. „Die Finanzierung ist durch das Klimaschutzpaket gesichert. Da die SSB die Strecke grunderneuern möchte, könnte die Begrünung in 2021 erfolgen“, so Körner.