Nachrichten zum Thema Standpunkte

08.07.2020 in Standpunkte

Klinikum: mehr als nur Applaus!

Suse Kletzin

Unser Klinikum macht in der Pandemie einen tollen Job: Das Management plant vorausschauend und handelt umsichtig. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ziehen an einem Strang und stellen oft genug persönliche Interessen hintenan. Und wie bedanken wir uns? Mit Applaus auf den Balkonen und einer Einmalzahlung!

01.07.2020 in Standpunkte

Nur Mut beim städtischen Etat!

Martin Körner

Unser Fraktionsvorsitzender Martin Körner meint: Es sieht gut aus für Stuttgart: Obwohl die Belastung des städtischen Haushalts durch Corona in diesem Jahr bei fast einer Milliarde Euro liegt, können wir nach den jüngsten Einschätzungen von Oberbürgermeister und Finanzbürgermeister die Lücken durch Hilfen von Bund und Land sowie durch unsere Reserven schließen, ohne Kürzungen vornehmen zu müssen.

24.06.2020 in Standpunkte

Zusammenhalt statt Gewalt

Standpunkt: Unser Stadträtin Lucy Schanbacher meint zu den Ausschreitungen am 20/21. Juni in der Stuttgarter Innenstadt: "Wir dürfen unsere freie und offene Gesellschaft nicht durch das Verhalten von wenigen gewalttätigen Menschen aufs Spiel setzen lassen. Und darum geht es! Lasst uns zeigen für was Stuttgart steht: Für Zusammenhalt statt Gewalt und Hass!"

17.06.2020 in Standpunkte

Digitale Schulbank

#Standpunkt unserer Stadträtin Jasmin Meergans: "Immer noch verfügen nicht alle Schüler*innen über die notwendigen digitalen Endgeräte, um Zuhause für die Schule lernen zu können. Dieser Zustand muss schnellstmöglich behoben werden. Der DigitalPakt Schule der Landesregierung könnte nun Mittel bereitstellen, die für die kurzfristige Beschaffung digitaler Endgeräte benutzt werden können."

10.06.2020 in Standpunkte

Wir stärken unser Gesundheitsamt

Dr. Maria Hackl

#Standpunkt unserer Stadträtin Dr. Maria Hackl: Wie wichtig ein gut funktionierendes Gesundheitsamt ist, haben wir alle in den letzten Monaten erfahren können. Die Corona-Pandemie hat die Mitarbeitenden des Amtes an die Grenzen des Leistbaren gebracht.

Deshalb ist sehr gut, dass der Verwaltungsausschuss und der Sozial- und Gesundheitsausschuss (SGA) einstimmig beschlossen haben, dass das Gesundheitsamt zusätzlich 20,5 Stellen erhält, u.a. Ärzt*innen und Assistenzkräfte im Bereich Infektionsschutz, Hygienekontrolleurinnen und -kontrolleure sowie Personal für Kommunikation und Organisation.

26.05.2020 in Standpunkte

Wir schaffen das!

Martin Körner

Wenn in diesem Jahr die Gewerbesteuereinnahmen der Stadt um 320 Mio. Euro niedriger ausfallen als geplant, so kann das nicht spurlos am städtischen Haushalt vorübergehen. Einen solch gravierende Entwicklung hat unsere Stadt wie viele andere Städte auch nach dem zweiten Weltkrieg noch nicht erlebt. Wir sollten auf diese besondere Situation besonnen reagieren und aktiv und ermutigend agieren. Was das heißt?

20.05.2020 in Standpunkte

Solidarität sieht anders aus!

Martin Körner

Unser Fraktionsvorsitzender Martin Körner meint: "Es tut schon weh. Da gibt man sich Mühe, hält Abstand, trägt Maske in der Stadtbahn, und dann kommen an einem Samstag 10.000 Leute auf den Wasen, die nicht nur gegen diese Regeln demonstrieren, sondern sich zu einem großen Teil auch nicht an diese Regeln halten. Was soll die Stadt in einer solchen Situation tun?"