Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Facebook Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Instagram Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus bei Youtube

Neue Doppelspitze bei der SPD-Fraktion

Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus hat eine neue Doppelspitze. Neben Jasmin Meergans wird zukünftig Stefan Conzelmann die Fraktion leiten. Zudem ist Udo Lutz, der dem Gemeinderat bereits von 2004 bis 2009 und 2014 bis 2019 angehörte, für den bisherigen Fraktionsvorsitzenden Martin Körner nachgerückt.

Udo Lutz

"Zusammenleben funktioniert nur gut, wenn alle eine Chance haben. Dazu gehört für mich Gerechtigkeit im Sinne von Teilhabe, Fairness, Chancengleichheit und Soziale Gerechtigkeit. Wir müssen unsere kulturelle Vielfalt als große Chance verstehen. " Udo Lutz, ehemaliger Betriebsrat und ehrenamtlicher Vorsitzender des DGB-Stadtverband Stuttgart ist als Nachrücker auf Martin Körner seit 7. Juli 2022 wieder im Stuttgarter Gemeinderat aktiv.

Alles Gute und viel Erfolg, Martin!

Zum 1. Juli wechselte unser seitheriger Fraktionsvorsitzender Martin Körner ins Referat „Strategische Planung und Nachhaltige Mobilität“. Als Referatsleiter wird er Oberbürgermeister Dr. Frank Nopper von nun an in strategischen Fragen zuarbeiten.

Neue Doppelspitze bei der SPD-Fraktion Stefan Conzelmann und Jasmin Meergans bilden Führungsteam

Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus hat eine neue Doppelspitze gewählt. Neben Jasmin Meergans wird zukünftig Stefan Conzelmann die Fraktion leiten. In einer Sondersitzung der Fraktion am Donnerstagabend wurde er einstimmig gewählt. Beide werden ab dem 1. Juli 2022 gemeinsam die Fraktion führen.

Neuer Wohnraum und mehr Grün in Stuttgart-Ost

Rund um den Stöckach in Stuttgart-Ost entsteht in den nächsten Jahren viel Neues: Neue Wohnungen am Stöckachplatz, ein neues Wohnquartier auf dem ehemaligen EnBW-Gelände sowie die Sanierung der Villa Berg und des Parks der Villa Berg. Wir haben daher zu einem Rundgang eingeladen, um die Anwohnerinnen und Anwohner über die Neuerungen in ihrer Nachbarschaft zu informieren und ins Gespräch zu kommen.

Chancen der IBA 27 für Stuttgart nutzen

Aktuell ist Halbzeit auf dem Weg zur Internationalen Bauausstellung 27. Zuletzt war in der Stuttgarter Zeitung jedoch ein eher ernüchterndes Fazit des Intendanten Andreas Hofer zu lesen.

Wir bei Instagram

Wir und die SPD