27.04.2020 in Woche für Woche

Körner am Montag: Schulen, Wohnen, Fraktionsarbeit und Fahrrad fahren

In seinem aktuellen Rückblick auf die letzte Woche berichtet unser Fraktionsvorsitzender Martin Körner unter anderem über aktuelle Entwicklungen beim Thema Schule in Zeiten der Corona-Pandemie sowie weitere Brennpunkte, die damit zu kämpfen haben: Kitas, SSB, Kultur u.v.m.

24.04.2020 in Pressemitteilungen

Nahverkehr in der Corona-Krise unterstützen und Stammkunden der SSB halten

Unterstützung in Zeiten von Corona – die SPD-Gemeinderatsfraktion im Stuttgarter Rathaus macht weitere konkrete Vorschläge, wie die Stadt in der Krise helfen kann.

Die SPD-Fraktion will den Nahverkehr in der Corona-Krise unterstützen und die Stammkunden der SSB halten.

Die Zahlen im ÖPNV sind eingebrochen, da in der Krise kaum noch jemand den öffentlichen Nahverkehr nutzen möchte. Die zusätzlichen Verluste der SSB sind nur mit einem Rettungspaket der Stadt mit Hilfe von Bund und Land aufzufangen. „Gerade wegen dieser schwierigen Ausgangslage muss die Stadt ein umfangreiches Paket schnüren, um die treuen Stammkunden des Nahverkehrs nicht zu verlieren. Abonnentinnen und Abonnenten sollten Rabatte oder Vollerstattungen der gezahlten Gelder fürs Jahresabo zurückbekommen. Schließlich nehmen sie die bezahlte Leistung so gut wie gar nicht in Anspruch“, so Martin Körner, Fraktionsvorsitzender der SPD- Fraktion im Stuttgarter Rathaus.

23.04.2020 in Gemeinderatsfraktion

Video: Unsere Stadträt*innen in der Debatte im Gemeinderat am 9. April

Die Sitzung des Gemeinderats vom 9. April war historisch, denn sie stand ganz im Zeichen der Corona-Pandemie und ihrer Auswirkungen. Unsere Stadträt*innen Martin Körner und Jasmin Meergans haben darin das Wort ergriffen. Hier ihre Redebeiträge nach dem Klick als Videoaufzeichnung.

22.04.2020 in Standpunkte

Corona-Lockerungen in Stuttgart

Dr. Maria Hackl

Am 15. April 2020 hat die Bundesregierung mit den Landesregierungen Lockerungen der Beschränkungen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie beschlossen. Diese Lockerungen gehen einher mit Maßnahmen, die durchaus eine Herausforderung für die Gesundheitsämter darstellen. So sollen erhebliche zusätzliche Personalkapazitäten aufgebaut werden, um Infektionsketten schnell zu erkennen, zielgerichtete Testungen durchzuführen und eine vollständige Kontaktnachverfolgung zu gewährleisten.

20.04.2020 in Woche für Woche

Körner am Montag: Die etwas anderen Osterferien

Der montägliche Rückblick unseres Fraktionsvorsitzenden Martin Körner heute mit Berichten aus zwei Wochen u.a. mit folgenden Themen: Unterstützung für die Initiative von Club Kollektiv für die Stuttgarter Kultur- und Clubszene angesichts deren gravierenden wirtschaftlichen Problemen, ein Ausblick auf die Stadtfinanzen im Gemeinderat sowie Ostern mit der Familie unter besonderen Umständen: "Es ist mir tatsächlich gelungen, mit meinen Eltern am Telefon die Installation von Zoom zu bewerkstelligen. So können wir uns jetzt zumindest am Bildschirm sehen."

08.04.2020 in Standpunkte

Die Kultur in der Not retten

Dejan Perc

Die aktuelle Krisensituation trifft uns alle. Ob im Privaten oder im Geschäftlichen, es ist allerorten zu spüren, dass die Ausgangsbeschränkungen sowie die Schließungen von Geschäften und Locations große Auswirkungen haben. Was den gesellschaftlichen Aspekt der Krise betrifft, so wird sich der vermutlich erst später deutlicher zeigen. Im Moment überwiegen wirtschaftliche Sorgen und Nöte. Bund, Land und Stadt haben beherzt Hilfsprogramme aufgelegt, die viele Schmerzen schnell lindern helfen.

06.04.2020 in Woche für Woche

Körner am Montag: Unterstützung in der Corona-Krise in Landtag und Gemeinderat

Der Rückblick auf die vergangene Woche unseres Fraktionsvorsitzenden Martin Körner heute u.a. mit folgenden Themen: Infos aus dem Landtag und dem Gemeinderat über geplante Unterstütungsmaßnahmen für Unternehmen und Einrichtungen, die von der durch die Corona-Pandemie ausgelöste Krise betroffen sind. Außerdem: Körner kocht Tomatenrisotto und Lasagne.