Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Facebook Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Instagram Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus bei Youtube

Nachrichten zum Thema Pressemitteilungen

SPD-Fraktion Stuttgart fordert Wohnungsbau-Offensive

Immer mehr Familien mit Kindern ziehen aus Stuttgart - SPD-Fraktion Stuttgart fordert Wohnungsbau-Offensive

Zur gestrigen Veröffentlichung der Einwohnerbilanz 2021 der Stadt Stuttgart erklärt Martin Körner, Fraktionsvorsitzender der SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus:„Die Bevölkerungszahl ist in Stuttgart im vergangenen Jahr wiederholt gesunken.

Zum Impfen in die Wilhelma

Um die Impfangebote für Kinder so angenehm wie möglich zu machen, schlägt die SPD-Fraktion Stuttgart attraktive Impforte vor. Mit einem Antrag fordert sie die Verwaltung auf zu prüfen, ob in der Wilhelma ein Kinder-Impfzentrum eingerichtet werden kann. Kinder, die sich dann vor Ort impfen lassen, müssten keinen Eintritt bezahlen.

DOPPELHAUSHALT

SPD präsentiert ihre Vorschläge
SPD-Fraktion setzt Schwerpunkte beim Wohnen, bei Kindern und Jugendlichen und bei lebenswerten Stadtquartieren

Vor den Beratungen des vom Oberbürgermeister vorgelegten Haushaltsentwurfs für die kommenden zwei Jahre hat die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus ihre Vorschläge für den Doppelhaushalt der Stadt präsentiert.

Belebung der Innenstadt und Stadtteilzentren

„Wie sollen unsere Stadtteilzentren und auch die Stuttgarter Innenstadt zukünftig aussehen? Dieser Frage müssen wir uns schleunigst annehmen, um den Herausforderungen vor denen unsere Innenstädte und Bezirke stehen zu begegnen. Und genau das machen wir mit unserem 5-Punkte-Programm“, betont Lucia Schanbacher, wirtschaftspolitische Sprecherin der SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus.

Klimaneutral bis 2035! Doch wie schaffen wir das?

Die SPD fordert 2035 bereits klimaneutral zu werden und das städtische Klimaziel zeitnah anzupassen. „Neue, schnellere, effizientere Maßnahmen sind nötig um das 1,5-Grad-Ziel und damit eine klimagerechte Zukunft zu garantieren, als 2019 im Aktionspaket Klimaschutz verabschiedet“, so Lucia Schanbacher, klimapolitische Sprecherin der SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus: „Eine Klimaneutralität bis zum Jahr 2050 ist von der Wissenschaft und dem immer schneller werdenden Klimawandel, wie auch der Weltklimabericht jüngst darstellt, längst überholt.“

Bürgernahe Digitalisierung mit einem Digitalbeirat

Die Landeshauptstadt digitalisiert. Allerdings sollten dabei die Bedürfnisse der Bürger*innen stärker in Fokus genommen werden, kritisiert die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus. Per Antrag fordern sie daher einen Digitalbeirat, in dem Bürger*innen ihre Vorstellungen einer bürgernahen Digitalisierung einbringen können – ein Novum auf kommunaler Ebene.

Wir bei Instagram

Wir und die SPD