Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Facebook Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Instagram Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus bei Youtube

Nachrichten zum Thema Standpunkte

Die Weichen sind richtig gestellt

Der Feuerwehrbedarfsplan ist keine Wunschliste, sondern Verpflichtung. Ein Feuerwehrbedarfsplan beschreibt den Feuerwehrbedarf in den Bereichen Technische Hilfe und Abwehrender Brandschutz und formuliert die dafür erforderlichen Aufgaben und Maßnahmen.

Solidarität mit Mieterinnen und Mietern!

Angesichts explodierender Energiepreise hat die Bundesregierung ein starkes Entlastungspaket auf den Weg gebracht: Erwerbstätige sollen einmalig 300 Euro brutto zusätzlich bekommen.

3 Jahre keine Mieterhöhung

"Wir appellieren an alle Vermieterinnen und Vermieter in der Stadt drei Jahre keine Miete zu erhöhen."

Videostatement von Martin Körner, Fraktionsvorsitzender der SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus.

Danke!

Gleich vier Amtsleitungen haben am Montag im Sozial- und Gesundheitsausschuss, dem für die Unterbringung von Flüchtlingen zuständigen Fachausschuss, Bericht erstattet zur aktuellen Situation der Unterbringung und Versorgung der Flüchtlinge aus der Ukraine.

Orte für junge Menschen

Jugendliche gehören sicherlich zu den großen Verlierern dieser Pandemie. Einmalige und prägende Lebensereignisse konnten nicht – oder nur eingeschränkt unter den geltenden Hygienekonzepten – stattfinden.

Unser Wald - ein Ort für alle!

Stuttgart zwischen Wald und Reben – der alte Slogan beschreibt auch heute noch trefflich unsere Stadt. Ein Viertel der Landeshauptstadt ist bewaldet, darunter ist mehr als die Hälfte Stadtwald.

Wir bei Instagram

Wir und die SPD