13.05.2020 in Standpunkte

Unsere Feste auch noch 2021

Unsere Stadträtin Lucy Schanbacher meint zu den Problemen der Vereine, die als Veranstalter viele bekannte Feste & Festivals durchführen: "Wenn wir wollen, dass diese Vereine, aber auch die Clubkultur und MigrantInnenvereine, auch in Zukunft Teil unseres kulturellen und gesellschaftlichen Lebens in Stuttgart sind, müssen wir sie jetzt unterstützen."

11.05.2020 in Woche für Woche

Körner am Montag: Gerechte Bildungschancen – Nahverkehr helfen – mehr bezahlbare Wohnungen – Wasen-Demo

In seinem Wochenrückblick berichtet unser Fraktionsvorsitzender Martin Körner unter anderem von den täglichen Herausforderungen des "Home Schooling", über die Probleme bei der SSB auf Grund der stark rückläufigen Fahrgastzahlen, sowie über einen wohnungspolitischen Erfolg. Außerdem über die unsolidarische Demo auf dem Wasen am Samstag.

08.05.2020 in Pressemitteilungen

Zukunft des Stadtbads: SPD schlägt Campuslösung für Sport und Schwimmen vor

Das Stadtbad in Bad Cannstatt ist angesichts der hohen Sanierungskosten nicht zu halten. Auch die Schulturnhalle der Jahn-Realschule ist ein Sanierungsfall. Die SPD- Fraktion im Stuttgarter Rathaus schlägt nun eine Kombilösung vor. Auf der Fläche der derzeitigen Turnhalle der Jahn-Realschule soll nach Wunsch der SPD ein zweigeschossiger Kombi-Neubau mit dreiteiliger Sporthalle und einer Schwimmhalle mit 25m-Bahnen entstehen. Zusätzlich soll die Verwaltung prüfen, ob bei dieser neuen Campuslösung auch Mensaräume realisiert werden können.

07.05.2020 in Pressemitteilungen

Vereine nicht im Stich lassen: Zukunft von Festen, Festivals und Veranstaltungen sichern!

Abgesagt, verschoben, abgesagt... ein Blick auf den Veranstaltungskalender in Stuttgart ist trist. Um die COVID-19 Ansteckungsrate ausreichend niedrig zu halten, sind diese Maßnahmen aus gesundheitlichen Gründen jedoch notwendig und richtig. Wichtig ist aber, dass die Vereine, die häufig hinter solchen Veranstaltungen stehen und damit das gesellschaftliche und kulturelle Leben in Stuttgart prägen, die wirtschaftliche Durststrecke überleben. Die SPD-Fraktion in Stuttgarter Rathaus hat daher beantragt, dass diese Vereine, von dem vom Gemeinderat im April verabschiedeten 5-Millionen-Programm für Kultur und Sport auch profitieren sollen.

06.05.2020 in Standpunkte

Gerechte Bildung trotz Corona

Jasmin Meergans

Unsere Stadträtin Jasmin Meergans befürchtet, dass die Bildungsgerechtigkeit in der aktuellen Schulsituation nicht mehr gewährleistet ist: "Deshalb schlagen wir vor, dass die Verwaltung gemeinsam mit der Volkshochschule ein Konzept entwickelt, mit dem in den Sommerferien in kleinen Gruppen Nachhilfe angeboten werden kann. Das soll insbesondere denjenigen zugutekommen, deren Eltern sich keinen Nachhilfeunterricht leisten können."

04.05.2020 in Woche für Woche

Körner am Montag: Einkommen sichern!

Der wöchentliche Rückblick unseres Fraktionsvositzenden Martin Körner heute u.a. mit folgenden Themen:

• Schulöffnungen Montag und Dienstag: Unterstützung für diejenigen, die sich schwertun
  • Die „Leseohren“: Am Mittwoch Vorlesen in der Stadtbibliothek
  • Donnerstag: Landeshaushalt, Ältestenrat und Fraktionssitzung
  • Tag der Arbeit: Eine Milliarde in die Energiewende investieren!

29.04.2020 in Pressemitteilungen

Körner: Absage des Volksfestes unvermeidlich „Wir dürfen die Schausteller jetzt nicht alleine lassen“

Der SPD-Fraktionsvorsitzende Martin Körner hat die Absage des diesjährigen Cannstatter Volksfests als „unvermeidlich“ bezeichnet. „Diese Entscheidung ist im Dienste der Gesundheit der Menschen unumgänglich, ja leider absolut notwendig. Das muss man so klar sagen.“