Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Facebook Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Instagram Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus bei Youtube

Herzlich willkommen in unserem Pressebereich!

Thomas Walker

Bitte richten Sie Ihre Anfragen an:

+49 (0) 711 / 21660670

spd.fraktion@stuttgart.de

Thomas Walker

Bitte richten Sie Ihre Anfragen an:

+49 (0) 711 / 21660670

spd.fraktion@stuttgart.de

Immer mehr Familien mit Kindern ziehen aus Stuttgart
SPD-Fraktion Stuttgart fordert Wohnungsbau-Offensive

Zur gestrigen Veröffentlichung der Einwohnerbilanz 2021 der Stadt Stuttgart erklärt Martin Körner, Fraktionsvorsitzender der SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus:„Die Bevölkerungszahl ist in Stuttgart im vergangenen Jahr wiederholt gesunken. Die Anzahl der Wegzüge aus der Stadt ins Umland war noch nie so hoch. Insbesondere Familien mit Kindern ziehen aus der Stadt in die Vororte – ein Beleg dafür ist, dass die meisten Wegziehenden zwischen 30 und 45 Jahre alt sind. Wir sehen als einen der Hauptgründe die mangelnde Bautätigkeit in Stuttgart, wodurch immer mehr Familien mit Kindern mit durchschnittlichem Einkommen ins Umland abwandern, da sie sich keine Wohnung mehr in der Stadt leisten können.

Zur vollständigen Pressemitteilung

Weitere Pressemitteilungen der SPD-Fraktion finden Sie hier nach dem Klick.

Wir bei Instagram

Wir und die SPD