Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Facebook Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Instagram Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus bei Youtube

Berlin gibt‘s, Stuttgart nimmt‘s

Entlastungspaket der Bundesregierung: Berlin gibt‘s, Stuttgart nimmt‘s  SPD-Fraktion fordert Rücknahme der Mieterhöhung

Die steigenden Preise, insbesondere im Energiebereich, treffen viele Menschen hart. Die Bundesregierung sorgt aktuell mit einem Entlastungspaket dafür, dass vor allem Bürgerinnen und Bürger mit kleinen und mittleren Einkommen entlastet werden.

Integration muss gelebt werden

FDP und SPD haben gemeinsam Mitte März einen Antrag zu den Integrationsmaßnahmen für die aus der Ukraine nach Stuttgart geflüchteten Menschen gestellt.

Wir haben die Verwaltung gefragt, welche personellen und finanziellen Mittel die Verwaltung und die freien Träger derzeit am dringlichsten brauchen.

Einladung zum Rundgang und Gespräch

SPD-Fraktion lädt am 28. April nach Obertürkheim und Untertürkheim zum Rundgang und Gespräch mit Referenten ein. Im Mittelpunkt stehen die beiden großen Wohnbauprojekte in den beiden Stadtteilen.

„Das neue Bahnhofsviertel in Obertürkheim“ am 28. April, 14:00 Uhr  Treffpunkt Stadtteilzentrum Heidelbeere, Heidelbeerstraße 5, 70329 Stuttgart
„Stadt am Fluss in Untertürkheim“ 28. April 15:00 Uhr Treffpunkt Sängerhalle, Lindenschulstraße 29, 70327 Stuttgart

Für eine attraktive und sichere Innenstadt

Die Stuttgarter Innenstadt erfreut sich großer Beliebtheit. Sie ist Anziehungspunkt für viele aus Stuttgart und dem Umland. Nicht zuletzt die Corona-Pandemie hat freilich dazu beigetragen, dass sich die Zusammensetzung des Publikums verändert hat.

Die Weichen sind richtig gestellt

Der Feuerwehrbedarfsplan ist keine Wunschliste, sondern Verpflichtung. Ein Feuerwehrbedarfsplan beschreibt den Feuerwehrbedarf in den Bereichen Technische Hilfe und Abwehrender Brandschutz und formuliert die dafür erforderlichen Aufgaben und Maßnahmen.

Doppelspitze bei der SPD-Fraktion Martin Körner und Jasmin Meergans bilden neues Führungsteam

Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus stellt ihren Vorstand neu auf. Die Fraktionsmitglieder haben sich in ihrer letzten Sitzung einstimmig für Martin Körner und Jasmin Meergans als künftige Doppelspitze ausgesprochen. Beide werden ab dem 1. April 2022 gemeinsam die Fraktion leiten. Der bisherige stellvertretende Fraktionsvorsitzende Stefan Conzelmann wird dem Vorstand weiterhin als Schatzmeister angehören.

Wir bei Instagram

Wir und die SPD