Nachrichten zum Thema Unterwegs

07.02.2018 in Unterwegs

NeckarPark und Veielbrunnen – ein Fraktionsbesuch vor Ort

Regelmäßig besucht die SPD-Fraktion Stadtteile, um sich vor Ort ein Bild von aktuellen kommunalpolitischen Themen zu machen. So wie am vergangenen Donnerstag in Bad Cannstatt, genauer gesagt im künftigen Wohngebiet NeckarPark.

23.11.2016 in Unterwegs

Städtetag zeichnet Feuerbacher Sozialdemokratin aus

Hauptversammlung des baden-württembergischen Städtetags in Mannheim heute: SPD-Fraktionsvorsitzender Martin Körner beglückwunscht Barbara Sohns (Mitte). Die Sozialdemokratin wurde für 41 Jahre ehrenamtlicher Arbeit im Bezirksbeirat Feuerbach mit dem goldenen Verdienstabzeichen mit Lorbeerkranz geehrt. Rechts im Bild Barbara Bosch, die  Präsidentin des Städtetags. Wir sagen: Herzlichen Gückwunsch und vielen Dank für die engagierte Kommunalpolitik!

16.11.2016 in Unterwegs

Klinikum Stuttgart: Wer hatte welche Verantwortung?

Im städtischen Klinikum wird auf hohem medizinischem Niveau und mit großem Engagement der Mitarbeitenden dafür gesorgt, dass Bürgerinnen und Bürger gut versorgt sind. Bei einem Besuch konnten wir uns selbst davon überzeugen.

18.10.2016 in Unterwegs

SPD-Fraktion vor Ort: Wie lebt es sich in Neugereut?

"Das Team der Malteser macht eine gute Arbeit hier“, meint Walter Häbe, Sprecher des Flüchtlingsfreundeskreise "NeSt" in Neugereut. Engagiert hatten die Mitarbeiterinnen von der Arbeit in der Flüchtlingsunterkunft im Sturmvogelweg berichtet. Stadträtin Maria Hackl freut sich, dass endlich die Verbesserung des Betreuungsschlüssels angegangen wird.

30.09.2016 in Unterwegs

Das Klinikum braucht unsere Unterstützung

Im aktuellen Jahresbericht heißt es: „Lebensqualität für Menschen in Stuttgart und in der Region bedeutet auch Qualität und Sicherheit in der medizinischen Versorgung. Dafür steht das Klinikum Stuttgart als Krankenhaus der Maximalversorgung“.  Die SPD-Fraktion konnte sich bei ihrem Besuch im Klinikum am letzten Donnerstag davon selbst überzeugen. Im Olgäle sowie in der neuen Strahlentherapie wurde das große Engagement der Beschäftigten ebenso sichtbar wie das hohe medizinische Niveau.

11.02.2015 in Unterwegs

Vor Ort: Martin Körner beim Informationsabend in Münster zur Sperrung der Hofener Straße

Die Sperrung der Hofener Straße ist schon lange ein umstrittenes Thema in der Stuttgarter Kommunalpolitik. Martin Körner, Fraktionsvorsitzender der SPD im Stuttgarter Rathaus, informierte sich gestern vor Ort beim Informationsabend im Bürgersaal des Kultur- und Sportzentrums Münster.

06.02.2015 in Unterwegs

Fraktion vor Ort: Im Hospitalhof zum Thema Asyl

Gestern war die SPD im Stuttgarter Rathaus im Hospitalhof, um sich mit Vertretern der evangelischen Kirche und ehrenamtlichen Helfern vom Arbeitskreis Asyl auszutauschen. Die Themen waren die Situation von Flüchtlingen und der Dialog der Religionen.