Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Facebook Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Instagram Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus bei Youtube

Nachrichten zum Thema Standpunkte

Mit Algorithmen gegen Mietwucher

Was tun gegen Mietwucher? Die Stadt Freiburg arbeitet hierfür mit einem Jungunterunternehmer zusammen, der das Start-up "Mietenmonitor" ins Leben gerufen hat. Die Software untersucht die im Internet veröffentlichten Mietwohnungsangebote mit dem Ziel, Mietpreisüberhöhungen herauszufiltern.

Quo vadis, Leonhardsviertel?

In der letzten Zeit hat die Stadtverwaltung einige Erfolge zur Eindämmung der Prostitution gehabt. Abweisungen von Zulassungsanträgen oder Schließungsverfügungen illegaler Bordelle sind rechtskräftig geworden und vom Regierungspräsidium bestätigt worden. Das ist nach all den Jahren der Auseinandersetzungen keine Selbstverständlichkeit.

Bessere Bezahlung für Pflegekräfte im Klinikum

Wir wollen Pflegekräfte am Klinikum besser bezahlen. Denn der Wettbewerb um Fachkräfte im Bereich der Krankenpflege ist schon heute voll im Gange. Besonders Ballungsräume wie Stuttgart sind durch hohe Mieten und Lebenshaltungskosten betroffen.

Neue Wohnbauprojekte in Unter- und Obertürkheim

Vergangene Woche luden wir ein zu einem vor Ort Termin in Ober- und Untertürkheim.

Integration muss gelebt werden

FDP und SPD haben gemeinsam Mitte März einen Antrag zu den Integrationsmaßnahmen für die aus der Ukraine nach Stuttgart geflüchteten Menschen gestellt.

Wir haben die Verwaltung gefragt, welche personellen und finanziellen Mittel die Verwaltung und die freien Träger derzeit am dringlichsten brauchen.

Für eine attraktive und sichere Innenstadt

Die Stuttgarter Innenstadt erfreut sich großer Beliebtheit. Sie ist Anziehungspunkt für viele aus Stuttgart und dem Umland. Nicht zuletzt die Corona-Pandemie hat freilich dazu beigetragen, dass sich die Zusammensetzung des Publikums verändert hat.

Wir bei Instagram

Wir und die SPD