Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Facebook Die SPD-Fraktion im Stuttgarter Rarhaus bei Instagram

Nachrichten zum Thema Veranstaltungen

Automobilindustrie im Umbruch

Über einhundert Gäste kamen zu einer Veranstaltung der SPD-Fraktion im Stuttgarter Rathaus, bei der es um die Zukunft des für Stuttgart wichtigsten Wirtschaftszweigs ging, der Automobilindustrie. Deren aktuellem Erfolg, so der Vorsitzende der Fraktion Martin Körner, seien die guten Jobchancen und die guten Einkommen für Hunderttausende Familien in der Region Stuttgart zu verdanken. Umso wichtiger sei es, den gewaltigen Umbruch sozial zu gestalten, vor dem die Branche stehe.

Veranstaltung Februar 2017 zur Oper
Oper und mehr – eine anregende Veranstaltung der SPD-Gemeinderatsfraktion.

Nach einem virtuellen Höhenflug über die Oper – Marc-Oliver Hendriks hatte einen 3-minütigen Animationsfilm mitgebracht – zeigten zuerst der geschäftsführenden Intendant, dann Nils Schmid, kulturpolitischer Sprecher der Landtagsfraktion und Baubürgermeister Pätzold  ihren Blick auf die Weiterentwicklung dieser Institution.

Bildungspolitik: Kein Nullachtfünfzehn in 0711

Diesen Herbst informieren wir zusammen mit Expertinnen und Experten in einer dreiteiligen Veranstaltungsreihe unter anderem über Stärken und Schwächen der Bildungslandschaft in Stuttgart. Den Fokus legen wir dabei auf zwei Themen: den weiteren Ausbau echter Ganztagsschulen sowie eine Schule für Erwachsene, an der Erwachsene verschiedenste Schulabschlüsse nachholen können.

Veranstaltungsreihe | Bildungspolitik in Stuttgart: Nachhilfe benötigt?

An 3 Terminen in den nächsten Wochen möchten wir mit ausgewählten ExpertInnen sowie den Stuttgarter Bürgerinnen und Bürgern über die aktuellen Herausforderungen der Stuttgarter Bildungspolitik diskutieren.  Neben den Ganztagsschulen wollen wir dabei auch Bildungsperspektiven für Erwachsene ansprechen. In einer Stadt wie Stuttgart, wo Kinder in ganz verschiedenen Familien aufwachsen, ist eine Bildungspolitik besonders wichtig, die allen Kindern gute Lebenschancen bietet.

Veranstaltungsreihe zu ÖPNV in Stuttgart

Im Juli 2016 beschließt der Gemeinderat über den Nahverkehrsplan der Stadt Stuttgart, der das verbindliche Nahverkehrsangebot in den folgenden fünf Jahren festlegt. Ende 2016 wird dann der Regionalverkehrsplan verabschiedet, der den Ausbaubedarf für die ganze Region Stuttgart definiert.

Energiewendehearing: Wie kann die Energiewende in Stuttgart gelingen?

Mit der Gründung der Stadtwerke haben wir die Voraussetzungen für die kommunale Energiewende mit auf den Weg gebracht. Für uns ist die Energiewende in Stuttgart weiter ein zentrales Anliegen. Auf unserem Energiewendehearing gestern haben wir uns damit beschäftigt, wie die Energiewende in Stuttgart gelingen kann.

Wir bei Instagram

Wir und die SPD